Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

07 января | Video youtube https://www.you

Наши партнеры

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | СТАТЬИ

 
Ищу тебя, моя вторая половинка
27.11.2012 - Ищу тебя, моя вторая половинка

Как пережить смерть близкого
27.11.2012 - Как пережить смерть близкого

Почему люди боятся смерти? Мы боимся всего неизвестного. Нам страшно менять свой привычный уклад жизни. Не хотим расставаться с близкими. Хотим видеть солнце, чувствовать на лице дождь, любить, страдать, плакать и смеяться. А есть ли жизнь за чертой? И какая она? Хуже, чем на Земле или лучше? На эти вопросы мы не сможем ответить до тех пор, пока дышим. Но люди, окружающие нас, уходят. Их не вернуть. Это больно. Грустно. Обидно. Видя смерть, мы понимает, как быстротечна и хрупка жизнь, - мы не знаем, когда будет поставлена наша точка. Но пока мы здесь, а близкого и родного человека нет. Как же пережить горе?



Если у мужа другая…
27.11.2012 - Если у мужа другая…

Если жизнь не в радость
26.11.2012 - Если жизнь не в радость

Вы чувствуете, что на протяжении некоторого времени (не менее двух недель) себя подавленным, у вас нет настроения, потерян интерес к ранее приятной деятельности, вы стали сильно уставать. Кроме того, вас может беспокоить чувство страха или тревоги, потеря аппетита и нарушение сна. Эти симптомы говорят о том, что вы заболели. Начинать лечение надо немедленно, обратившись к квалифицированному специалисту. Иначе эта болезнь может прогрессировать и привести даже к смерти. Но многие люди не обращают внимания на свое состояние, пытаются самостоятельно «взять себя в руки», без участия медиков. Зря. Депрессия сама не пройдет и может привести к печальным последствиям.



Пиво – враг семьи
26.11.2012 - Пиво – враг семьи

Ваш супруг после того, как пришел с работы домой, садится на диван и начинает заливать в себя пиво. Знакомая картина для многих женщин в нашей стране, к сожалению. Мужу бесполезно объяснять, что с появлением очередной бутылки в его руках, ваше настроение портится, уже совсем не хочется ни целовать его, ни обнимать. Да чего там! Даже разговаривать с ним не хочется. В глазах супруга вы превращаетесь в бензопилу «Дружба», которой все равно, что пилить и из-за чего.



Счастье своими руками: как не разлюбить друг друга
22.11.2012 - Счастье своими руками: как не разлюбить друг друга

Самое трудное время в отношениях – первый год после свадьбы. Романтика уступает место обыденности. На вас наваливаются огромное количество проблем: денежных, неустроенности быта, ограничение личного времени и пространства. Острыми углами становятся привычки друг друга. Вас раздражает, что муж, придя домой с работы, ложится на диван, раскидывает носки и брызгает зубной пастой на чистое зеркало? Он тоже не остается в долгу. Ваши привычки не мыть посуду на ночь и по часу принимать ванну доводят его до белого каления. Начинается череда взаимных упреков, которые переходят в оскорбления… Нет, вы не так представляли свою семейную жизнь. Многие семьи находят один выход из сложившейся ситуации: развод. Но что делать, чтобы избежать этого?



Приближая смерть
22.11.2012 - Приближая смерть

Каждый человек знает, что курить вредно. Так почему же люди начинают курить? В этой ситуации виноваты много причин, психологических и социальных. В России средний возраст начинающий курить – 11 лет. В седьмых-восьмых классах систематически курят уже 12% учеников, в девятых-десятых – 24%. А среди учащихся высших учебных заведений курит 75% юношей и 64% девушек. Установлено, что до 90% людей начинают курить в молодости. По причинам, связанным с этой вредной привычкой, ежегодно умирают 300-400 тыс. человек.



Отцы и дети: учимся дружить
22.11.2012 - Отцы и дети: учимся дружить

Проблема отцов и детей вечна отчасти потому, что виноваты в этом взрослые. «Отцы» зачастую забывают о том, что они сами когда-то были маленькими, лезли в грязь в чистой одежде, получали «двойки» и не слушались родителей. Мы задумываемся над вопросом «как стать ребенку другом и товарищем» порой уже слишком поздно, когда малыш от нас отдалился и видит в родителях только зануд, вечно читающих нотации. Главное правило в этом вопросе: помнить, что ребенку становиться другом надо от рождения. Если ему уже исполнилось 10, а еще хуже 15 лет, - ваши старания будут тщетны.



10 способов разрушить отношения
22.11.2012 - 10 способов разрушить отношения

Многие люди, прожив в браке некоторое время, разводятся. Причина банальная: «не сошлись характерами». Честно говоря, я никогда не понимала смысла этой фразы. Что это значит? Не смогли договориться и научиться уступать друг другу? Или обнаружили, что у вас разные жизненные ценности? Тогда куда ж вы смотрели раньше, до свадьбы? Или у вас просто отношение к браку легкое: захотели - поженились, а трудности преодолеть не смогли? Оказывается, все намного проще. Люди разводятся из-за того, что сами все делают для разрушения отношений. Не умышленно. По глупости.



Люби себя!
22.11.2012 - Люби себя!

Самый распространенный комплекс в современной России – комплекс внешности. На какие только жертвы не идут женщины, чтобы соответствовать идеалам. Откуда же они взялись, эти идеалы? Нашему сознанию они навязываются средствами массовой информации: модельки 90x60x90, полуголые певички, актрисы на ковровых дорожках, которым рукоплещет весь мир. Они такие стройные, такие красивые! А я – урод, толстячка с оттопыренными ушами и носом картошкой. Вот изменю внешность, похудею, «сделаю» уши, нос, грудь и ноги, тогда у меня все получится: муж будет любить, на работе зауважают. Подумайте, прежде чем решиться на такой отчаянный шаг: изменив себя, останетесь ли вы собой?



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Архив по годам: 2007; 2012;
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |