Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

07 января | Video youtube https://www.you

Наши партнеры

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | СТАТЬИ | Если у мужа другая…

 

Он сказал, что уходит. Просто пришел и собрал свои вещи. Тихо закрыл дверь за собой… А вы остались одна в пустой квартире. Как это могло произойти? Вы – хорошая мать и примерная хозяйка. В доме всегда чисто и уютно, на столе горячий ужин, а его наглаженным рубашкам завидовал даже начальник... Что ж ему не хватало? Что теперь делать? И как жить дальше?


В первую очередь не умолять, не падать на колени, не рыдать, не закатывать истерик, - вы его ничем не остановите. Только еще большую моральную травму себе нанесете. Не унижайтесь. Проводите мужа с достоинством. Потом порыдаете. В подушку или подружку.

Не держите зла на соперницу. Не надо искать с ней встреч, разговоров, не надо ее оскорблять, даже если она сама провоцирует вас. Будьте выше всего этого.

Не манипулируйте детьми. Ну останется ваш муж с вами. Легче вам станет жить и знать, что вас он не любит, а только терпит? По этой же причине не надо ему угрожать своим здоровьем и жизнью.

Не надо заниматься бесконечным самоанализом – не поможет. Не надо искать причину в себе. Да и в муже не надо. И в сопернице. До истинной причины вы все равно не докопаетесь, а себя изнурите.

Не надо представлять мужа рядом с другой женщиной. Не занимайтесь самоедством.

Не надо мстить. Тем более изменой. Навредите только себе. А морального удовлетворения не получите все равно.

Я понимаю, что пережить измену и уход любимого человека – это сильная травма для женщины, которая может привести к депрессии. Обратитесь к психиатру. Не надо этого бояться. Не вы первая, не вы последняя. А врач сможет помочь вам справиться со стрессом без тяжких последствий.

Посмотрите на измену мужа другими глазами. Ну ушел. Да и черт с ним! Теперь у вас появилось столько времени и денег на себя любимую!

Выйдете на балкон. Расправьте плечи, вдохните глубоко и всем телом ощутите, как прекрасно это слово «свобода». Вы свободны! Теперь можно смотреть «Кармелиту», - никто под ухом зудеть не будет. Спать до обеда в выходной – никто в семь утра как по будильнику не подскакивает. Можно допоздна задерживаться у подружки – никто названивать и ругаться не станет. Можно чаще посещать салон красоты и модные магазины – вы не обязаны впредь отчитываться ни перед кем о трате денег. Да и работать можно больше – вам не надо готовить обеды и ужины.

Поищите причины наслаждения одиночеством. Пусть оно вас не пугает.

Постарайтесь не оставаться одна и не сидеть без дела. Загрузите себя работой или какими-нибудь делами, на которые раньше не хватало времени.

Да и не таким хорошим был ваш муж. Правда? Попробуйте вспомнить все обиды и плохие качества супруга. Да разозлитесь же на него! Ушел к какой-то леди, вас бросил! А вы так старались, завтраки ему готовили! Рубашки стирали! Эгоист! Ни какой благодарности!

Да и зачем он вам нужен вообще? Ни дома убраться не поможет, да что там, - только грязнит все кругом, с детьми посидеть или уроки сделать, - устал он, видите ли! Тьфу!

И совет на последок. Идите по магазинам. Обновите гардероб. Сделайте другую стрижку. Купите билет на курорт, и отправьтесь туда одна. На встречу приключениям!

И не тешьте себя мыслями, что блудный муж вернется. Даже если это и случиться, 1000 раз подумайте: прощать или нет. Ведь гарантии нет, что ситуация не повториться… Нужен ли вам предатель?


© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |