Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

07 января | Video youtube https://www.you

Наши партнеры

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | СТАТЬИ | Если жизнь не в радость

 

Вы чувствуете, что на протяжении некоторого времени (не менее двух недель) себя подавленным, у вас нет настроения, потерян интерес к ранее приятной деятельности, вы стали сильно уставать. Кроме того, вас может беспокоить чувство страха или тревоги, потеря аппетита и нарушение сна. Эти симптомы говорят о том, что вы заболели. Начинать лечение надо немедленно, обратившись к квалифицированному специалисту. Иначе эта болезнь может прогрессировать и привести даже к смерти. Но многие люди не обращают внимания на свое состояние, пытаются самостоятельно «взять себя в руки», без участия медиков. Зря. Депрессия сама не пройдет и может привести к печальным последствиям.


Депрессия – это болезнь. Причины возникновения могут быть различны: потеря любимого, близкого человека, потеря работы, различного рода травмы и стрессы. Тогда говорят о реактивной депрессии – реакция организма на какое-либо внешнее событие.

Также к причинам возникновения депрессий относятся различные заболевания (инсульт, эпилепсия, гидроцефалия, синдром апноэ во сне, заболевания надпочечников, послеродовые гормональные изменения, сахарный диабет, сердечно-лёгочные заболевания, авитаминозы хронический гепатит и др.), прием лекарственных препаратов или психостимуляторов (алкоголя, наркотиков, седативных или снотворных средств).

Если же настолько явные причины возникновения депрессии не выявлены, то говорят об эндогенной депрессии, т. е. «происходящей изнутри» - возникновение болезни происходит из-за дефицита биогенных аминов: серотонина, норадреналина и дофамина.

Диагностика депрессий осложняется тем, что многие пациенты бояться или стесняются говорить о возникновении таких состояний своему врачу. Людям стыдно обращаться к психиатрам. Они бояться резкой и агрессивной реакции общества. Бояться негативного ярлыка и косых взглядов. Другие считают, что их эмоции и чувства, - их личное дело. Третьи считают, что депрессия вовсе не болезнь, а избалованность и выдумка,

Как бы то ни было, к психиатру обращаются далеко не все. А тем временем депрессия развивается. Если сначала наблюдалось только нарушение сна и подавленное состояние, то дальше может привести к отчуждению от окружающих, отказу от выполнения большинства жизненных функций и попытке самоубийства.

Лечится депрессия при помощи лекарственных средств, а также психотерапии и социальной терапии.

Внимание родных и близких очень важно при психических расстройствах. В должны убедить заболевшего обратиться к врачу, объяснить ему, что ничего страшного и стыдного в этом нет. Вы должны окружить заболевшего любовью и теплом.

Будьте внимательны друг к другу, иначе может случиться самое страшное, когда ничего уже изменить нельзя…


© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |