Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

07 января | Video youtube https://www.you

Наши партнеры

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | СТАТЬИ | Ищу тебя, моя вторая половинка

 

ХХI век – век одиночества. Люди вращаются в бешеном ритме города, как на раз, два, три, выполняя одни и те же запрограммированные движения: дом-работа-дом-работа… В этом танце нет личной жизни: надо зарабатывать деньги, покупать машину, квартиру, ездить по заграницам. Только остановившись на рубеже «30» и оглянувшись вокруг, мы понимаем, что никому не нужны. Тогда мы усиленно начинаем искать «вторую половинку»…


Итак, с чего ж начать? Где ее искать, эту вторую половинку? Конечно, в Интернете! Где ж еще?! Если мы приходим домой с работы и, не успев поужинать, садимся за компьютер.

Хочется сразу предостеречь людей, которые предпочли именно этот вариант знакомства. Во-первых: вы общаетесь с образом, а не с реальным человеком. Почему так популярны в современности социальные сети? Это – виртуальная жизнь. Образ, который мы придумали и создали в глазах общества. Фото на югах, счастливые улыбки, смайлики, - здесь нет проблем. Здесь мы такие, как хотели бы быть в реальности. Поэтому подумайте хорошенько, прежде, чем знакомиться по Интернету. Во-вторых: еще неизвестно, с кем свяжитесь. Не хочется вас пугать, но психически неуравновешенные люди или мошенники любят знакомиться он-лайн.

Люди сходятся, прежде всего, по интересам. Запишитесь в какой-нибудь клуб, секцию или курсы. Если не найдете вторую половинку, так хоть получите удовольствие от новых знаний или занятий. Может быть, встретите новых друзей, что тоже хорошо. Ну или просто развеетесь.

Не советую искать спутника(цу) по жизни в барах, ресторанах или ночных клубах. В таких местах обычно ищут утеху на короткий срок.

Также вряд ли увенчается успехом курортный роман. Романтическая обстановка подталкивает к знакомствам, но шанс очень маленький, что после возвращения домой вы сохраните отношения.

Также, скорее всего, не приведет к свадьбе роман с человеком, уже связанным узами брака. По статистике «изменники» редко уходят из семей. Толь драгоценное время потратите на ожидания. Да и не построишь своего счастья на чужом несчастье.

Присмотритесь к холостякам на работе. Еще раз повторюсь: люди сходятся по интересам. Если же вы занимаетесь одним делом, то уже что-то общее у вас есть.

Еще один вариант знакомства: у друзей. Кстати, хороший. Сразу можно узнать о человеке много информации: чем занимается, чем увлекается. Шанс быть обманутыми сокращается, а встретить надежного спутника жизни – увеличивается.

Помните: кто ищет, тот находит. Удачи и счастья вам!


© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |