Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

07 января | Video youtube https://www.you

Наши партнеры

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | СТАТЬИ | Люби себя!

 

Самый распространенный комплекс в современной России – комплекс внешности. На какие только жертвы не идут женщины, чтобы соответствовать идеалам. Откуда же они взялись, эти идеалы? Нашему сознанию они навязываются средствами массовой информации: модельки 90x60x90, полуголые певички, актрисы на ковровых дорожках, которым рукоплещет весь мир. Они такие стройные, такие красивые! А я – урод, толстячка с оттопыренными ушами и носом картошкой. Вот изменю внешность, похудею, «сделаю» уши, нос, грудь и ноги, тогда у меня все получится: муж будет любить, на работе зауважают. Подумайте, прежде чем решиться на такой отчаянный шаг: изменив себя, останетесь ли вы собой?


Самый частый комплекс на сегодня, наверное, - это комплекс избыточного веса. Давайте объективно посмотрим на вашу проблему.

Для того чтобы понять нужно ли вам худеть, необходимо сначала найти свой индекс массы тела. Делаем это так: свой рост в метрах возведем в квадрат. Дальше свой вес разделим на это найденное число. Например, ваш рост 170 см, а вес 65 кг. Тогда 1,7х1,7=2,89, 65:2,89=22,5. Нормальный индекс веса тела лежит в интервале между 19 и 26. Соответственно числа от 26 до 30 говорят о некотором избыточном весе, числа свыше 30 указывают на ожирение. Числа ниже 19 говорят о недостаточном весе и угрозе для здоровья.

Если вы высчитали индекс массы тела, а результат показывает, что с весом у вас все нормально, но вы ведете в зеркале не худенькую женщину, подумайте: у каждого свое строение скелета и толщина костей. И вообще, было бы глупо загонять всех под одну рамку. Каждый человек индивидуален. В этом вся прелесть природы.

Если вы все равно намерены худеть, потому что не любите свое отражение в зеркале, попробуйте сходить на прием к диетологу и психиатру. В этом ничего страшного нет. Страшно потом будет лечиться от анорексии и булимии.

Если же результаты вычислений показали избыточный вес, - вам надо худеть по медицинским показаниям. Не надо делать это самостоятельно. Можно совершить множество ошибок, которые повлекут за собой нарушение обмена веществ или дисбалансу полезных веществ в организме. Обязательно обращайтесь к диетологу!

Но возможно похудев, переделав уши, нос, грудь и ноги, вы все равно не будите собой довольны. Почти все женщины после операций возвращаются к пластическому хирургу снова и снова.

Я повторюсь: не надо загонять себя в рамки стандартов. Вы уверены, что нож и диета избавят вас от проблем? Я – нет. Люди относятся к вам так, как вы этого допускаете. Если вы не любите себя, вас не полюбит никто.

Ну сделаете вы себе новую грудь. Ну и что? Муж бросит любовницу? Нет. Он ее бросит тогда, когда вы СЕБЯ ПОЛЮБИТЕ, искренне и навсегда.

Поговорите со знакомыми мужчинами: мужем, другом, братом. Какие женщины им нравятся? Я уверена, что половина скажут: «Мне все равно на внешность. Главное, чтобы она была интересная». А интересной вы не станете, пока в вас сидят множество комплексов!

Полюбите себя! Полюбите! У вас не недостатков. Вы не похожи на журнальную блондинку? Это прекрасно! Вы – индивидуальны.

И помните, если мужчина сворачивает голову, провожая взглядом стройную блондинку в мини юбке на километровых шпильках и очень глубоким декольте, - это не значит, что ему это нравится. «Физиология у нас такая», - говорит мой муж. Такие женщины мужчинам нужны, в основном, для утехи. А вот женятся они, и живут всю жизнь с простыми, милыми, ласковыми хозяйками, которые могут и пирожки испечь, и дом убрать. С которыми есть о чем поговорить. Но которые и о себе не забывают.

Успехов вам!


© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |