Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

07 января | Video youtube https://www.you

Наши партнеры

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | СТАТЬИ | Пиво – враг семьи

 

Ваш супруг после того, как пришел с работы домой, садится на диван и начинает заливать в себя пиво. Знакомая картина для многих женщин в нашей стране, к сожалению. Мужу бесполезно объяснять, что с появлением очередной бутылки в его руках, ваше настроение портится, уже совсем не хочется ни целовать его, ни обнимать. Да чего там! Даже разговаривать с ним не хочется. В глазах супруга вы превращаетесь в бензопилу «Дружба», которой все равно, что пилить и из-за чего.


Большинство мужчин даже не понимают, что у них уже серьезная зависимость психологического и физиологического характера от пенного напитка. Я не видела ни одного, который бы сказал: «У меня пивной алкоголизм». Они в голос твердят: «Мы просто любим пиво!». А то, что эта любовь переросла в ежедневное употребление литров пива, их не смущает.

Сначала попробуйте узнать о причинах потребления алкоголя. Сядьте рядом, возьмите мужа за руку. Спросите его о его проблемах. Скажите, что хотите быть рядом с ним и готовы помогать ему.

Попробуйте поговорить с мужем спокойно, но только тогда, когда он будет абсолютно трезв. Объясните ему, сколько денег уходит в пустоту. А вы их могли откладывать на отпуск, например. Следите за тем, чтобы ваш разговор не напоминал нравоучения и морали. Будьте ласковы, убедительны и четки в высказываниях. Говорите о том, что вы его любите, что хотите укрепить семью.
 

Скажите супругу о том, что вам неприятно дышать перегаром, что вам хочется целовать его и обнимать только тогда, когда он трезв.

Скажите о том, что вы понимаете, как тяжела его работа и знаете, как он устает, и, если он придет без пива и трезвый, вы сделаете все возможное, чтобы снять его напряжение более приятным способом: массажем, эротическими ласками и др.

Объясните супругу, что дети видят пьющего отца и у них формируется понятие нормы. То есть, если папа пьет пиво, то и мне можно. Ведь дети, особенно подростки, копируют поведение родителей.

Скажите мужу, что вы видите, как испортился цвет его лица, как отекло лицо, и вырос живот. Покажите видео на тему «вред от пива».

Это почти не реально, но попробуйте отвести мужа к наркологу и психиатру.

Начать лечение можно только тогда, когда ваш муж сам захочет этого. Без его желания не поможет НИЧЕГО!

Если же ни один из доводов на вашего мужа не произвел впечатления, и он по-прежнему не хочет избавляться от привычки пить пиво, скажите твердо, внятно, но без истерик и криков, что уйдете от него и заберете детей, что вы его любите, но не можете мириться с алкоголизмом родного человека.

Если и этот довод не поможет, - собирайтесь и уходите. В этом случае есть малейшая надежда, что муж одумается и бросит пить. А не уйдете, - будет только хуже. Он перестанет воспринимать ваши слова и действия всерьез, думая, что это – пустое.

Если же вы все таки решились уйти, делайте это без скандала. Дайте почувствовать мужу, что вы – жертва. Что вы обижены, расстроены, раздавлены. Что вы не хотите уходить, а на этот шаг вас подтолкнуло его бесконечное пиво.

Чтобы отучить мужа пить пиво, - надо ОЧЕНЬ много времени, хитрости, тепла и невероятной внутренней силы и терпения. Если в вас таких ресурсов нет – уходите сразу.


© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |