Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

07 января | Video youtube https://www.you

Наши партнеры

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | СТАТЬИ | Счастье своими руками: как не разлюбить друг друга

 

Самое трудное время в отношениях – первый год после свадьбы. Романтика уступает место обыденности. На вас наваливаются огромное количество проблем: денежных, неустроенности быта, ограничение личного времени и пространства. Острыми углами становятся привычки друг друга. Вас раздражает, что муж, придя домой с работы, ложится на диван, раскидывает носки и брызгает зубной пастой на чистое зеркало? Он тоже не остается в долгу. Ваши привычки не мыть посуду на ночь и по часу принимать ванну доводят его до белого каления. Начинается череда взаимных упреков, которые переходят в оскорбления… Нет, вы не так представляли свою семейную жизнь. Многие семьи находят один выход из сложившейся ситуации: развод. Но что делать, чтобы избежать этого?


Вам предстоит осознать и быть готовыми к тому, что крах романтики неизбежен. После свадьбы двое начинают делить совместную жилплощадь. Это достаточно тяжело психологически, - видеть 24 часа одного и того же человека, выслушивать без конца его жалобы на коллег по работе, мириться с его привычками. Не будет больше цветов при каждой встречи, ужинов в ресторане, страстных смс среди ночи.

Помните, что эгоизм – это первый враг любви и отношений. Это касается и мужчин, и женщин. Милые дамы, перестаньте пилить мужей. НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ МУЖУ ФРЫЗЫ ТИПА: «АЛКОГОЛИК», «ЛОДЫРЬ», «БЕЗДАРЬ», «УГОРАЗДИЛО Ж МЕНЯ С ТОБОЙ СВЯЗАТЬСЯ» и др. Подумайте: если муж к вам будет обращаться также, вам очень захочется мило улыбаться ему в ответ? Да, к тому же, не стоит забывать народную мудрость: «Если человеку 99 раз сказать, что он – свинья, на 100 раз он хрюкнет». Не программируйте супруга на негатив.

Женщины, поймите, мужчины – такие же люди, как и вы. Они тоже устают, у них может быть плохое настроение. Это касается в первую очередь тех женщин, которые сидят дома с маленькими детьми.

Рождение ребенка – это не только радость, но и огромный физический труд и психологическая нагрузка не только для женщины, но и для мужчины.

Вообще, тяжело все то, что меняет наш привычный уклад жизни. Не думайте, что у ваших соседей справа рождение малыша прошло намного легче, чем у вас. Нет. Просто они ласковее и внимательнее друг к другу, поэтому они смогли договориться между собой и распределить обязанности.

Я опять обращаюсь к женщинам: «Не пилите своих мужей!», будьте ласковее с ними. Они – не ваша собственность. Если ваш супруг любит рыбалку, не надо становиться грудью возле дверей, и отбирать ключи от машины, плакать и упрекать его в том, что ему наплевать на вас и др. Поверьте, вы только поругаетесь.

Для того чтобы кризис в отношениях вас не настиг, надо научиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

«Любимый, давай ты съездишь на рыбалку в субботу, а в воскресенье на пару часиков ты отпустишь меня к подружке чайку попить? Посиди с ребенком, пожалуйста!».

Не скупитесь на ласки. Больше целуйте мужа, обнимайте. Ну лежит он на диване. Подойдите, пощекочите его за пятку, поцелуйте за ушком, постреляете глазками: «Зайчик мой любимый, пропылесось, пожалуйста, а я пойду посуду быстренько помою, и будем укладываться спать. У меня на тебя такие планы на сегодня… Я безумно соскучилась!».

Женщины, помните, как бы вам не было плохо, злобно или тоскливо, встречайте мужей с улыбкой. Романтика в отношениях не связана с каким-то определенным временным промежутком. Романтику делаете вы сами. Попросите родителей иногда брать детей на выходные. Ходите в кино, рестораны или просто гуляйте по улице. Или не выходите из дома вообще, не вылезайте из кровати все выходные!

Жены, вы же за что-то полюбили своих мужей? Мужья, вы за что-то полюбили своих жен? Вот и любите друг друга! Никогда никому не говорите плохого о ваших половинках, не жалуйтесь друзьям-подружкам-родителям. Вы должны сами поверить в то, что ваша половина – самая лучшая на земле!

Брак – это работа двух людей. Не надо ждать результатов сразу. Наберитесь терпения, и куйте свое счастье своими руками.


© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |