Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

07 января | Video youtube https://www.you

Наши партнеры

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - В - ВЫБОР МЕЖЛИЧНОСТНЫЙ: МОТИВАЦИЯ (ядро выборов мотивационное)

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


ВЫБОР МЕЖЛИЧНОСТНЫЙ: МОТИВАЦИЯ (ядро выборов мотивационное)

- система мотивов, образующая психологическую основу индивидуальной предпочтительности. Анализ мотивации выборов межличностных позволяет определить психологические причины, по коим индивид готов осуществить эмоциональный и деловой контакт с одними членами группы и отвергает других. Выявление мотивов социометрических и референтометрических выборов позволяет раскрыть содержательную сторону процессов дифференциации и интеграции групповых. Характер мотивации выборов межличностных определяется соотнесением ранжированного ряда предпочтений межличностных индивида с ранжированием им по различным основаниям членов группы. Экспериментально доказано, что особенности мотивации выборов межличностных членов группы могут служить показателем уровня развития ее как коллектива. В сообществах диффузных при выборе партнера для взаимодействия и общения члены группы исходят обычно из эмоционально-личностных симпатий и антипатий, ориентируясь скорее на внешние стороны выбираемого. В коллективе выборы межличностные обусловлены ориентацией преимущественно на моральные и деловые качества партнера - на ею личностные особенности, формируемые и проявляемые в деятельности совместной.



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |