Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - Г - ГАРМОНИЯ

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


ГАРМОНИЯ

- Согласие в чувствах и мыслях между людьми. Взаимопонимание, единство, мир.Жить в гармонии - не заветное ли это желание каждого человеческого существа? Человек, живущий в гармонии, пребывает в мире с самим собой и со всем божественным творением. Он уравновешен в своем жизненном выборе и живет прежде всего в согласии с потребностями своей СУЩНОСТИ, а не своего ЭГО. Каждый гармоничный и счастливый человек не может не излучать во внешний мир такую же гармоничную энергию. От него исходит светлая аура, которую в его присутствии ощущают все.Чтобы быть счастливым и жить полной жизнью, человек должен жить в гармонии со своим материальным измерением, то есть со своими телами -физическим, эмоциональным и ментальным, через которые он слушает и слышит свои потребности. Он обращает свой интеллект к нуждам своей сущности, своего бытия, но не позволяет ментальным верованиям управлять собой. Он позволяет себе и признает это право за другими - переживать все виды опыта без суждений и обвинений, сводя все к любви. Он ставит на первое место уважение, понимание, сострадание и терпимость к различиям.Бывают дни, когда такую гармонию трудно установить или поддерживать.Найди несколько минут и поддержи себя таким мысленным утверждением: "Пусть мир и гармония царят в моей душе, вокруг меня и повсюду в мире Божьем". Поиторяя это утверждение, визуализируй себя купающимся в потоках собственного света. Если ты проделаешь это упражнение утром после сна, тебя будет ждать совсем иной день. И ничто не мешает тебе постоянно видеть себя в волнах собственного света. Например, когда ты приходишь куда-то, представь, как твой свет наполняет это место, комнату, в которую ты входишь: словно мощный пучок света открывает тебе путь и освещает все места, где ты появляешься. Сделай так, чтобы этот свет окутывал всех, с кем ты общаешься. Выполняй это упражнение в продолжение нескольких месяцев -и убедишься, что оно обязательно принесет чудесные перемены в твою жизнь. Эту замечательную привычку следует культивировать.Лиз Бурбо Мишлин Сен-Жак



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |