Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМ

Главная | Словарь терминов - Д - ДЕТИ ОДАРЕННЫЕ

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


ДЕТИ ОДАРЕННЫЕ

- дети, обнаруживающие общую или специальную одаренность - к музыке, рисованию, технике и пр. Детскую одаренность принято диагностировать по темпу развития умственного - степени опережения, при прочих равных условиях, своих ровесников; на этом основаны тесты одаренности умственной и коэффициент интеллектуальности. Значение этих показателей не стоит преувеличивать, ибо первостепенное значение имеет творческая сторона ума. Раньше других можно обнаружить художественную одаренность детей в области музыки, затем - в рисовании. В области науки быстрее всего проявляется одаренность к математике. Нередки случаи расхождения между общим умственным уровнем ребенка и выраженностью более специальных способностей. Детей с необычайно ранним умственным развитием или с особенно яркими достижениями в некоей деятельности называют вундеркиндами. Но и самые выдающиеся проявления ребенка не служат достаточным залогом будущего таланта. Врожденные задатки - лишь одно из условий сложного процесса становления индивидуально-психологических особенностей, в огромной степени зависимых от среды и от характера деятельности. Признаки необычных способностей у ребенка неотделимы от возраста и во многом обусловлены темпом созревания и возрастными изменениями. Оценка одаренности не должна основываться только на тестировании: ее степень и своеобразие обнаруживаются в ходе обучения и воспитания, при выполнении содержательной деятельности. Ранняя специализация не должна быть преждевременной или чрезмерной. Выявлению и развитию детей одаренных призваны содействовать специальные школы (например, музыкальные, математические), факультативные занятия, разнообразные : кружки, студии, проведение школьных олимпиад, конкурсов художественной самодеятельности и пр. Недопустимо задерживать развитие детей одаренных. Их учебная нагрузка, формы обучения и воспитания должны соответствовать их возможностям. Забота о детях одаренных предполагает сочетание развития способностей с общеобразовательной подготовкой и совершенствованием личности.



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |