Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - Д - ДОВЕРИЕ К ЖИЗНИ

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


ДОВЕРИЕ К ЖИЗНИ

- Вера, чувство безопасности, абсолютное доверие.Доверие к жизни, ко Вселенной -это часть нашей способности признавать все сущее, весь сотворенный мир совершенно гармоничным. Разве не доверяем мы процессам Природы, гармонизирующим все живое? Нелепо было бы тревожиться по поводу завтрашнего восхода Солнца и наступления светлого дня, - и так из недели в неделю, из года в год. Мы всегдадолжны напоминать друг другу, что доверие к жизни необходимо. Это особенно важно, когда близкие нам люди переживают тяжелое время. Повторяй как заклинание: жизнь постоянно изменяется и все становится на свои места.Такое же доверие к жизни должно быть во всем у нас самих. Достаточно взять в качестве примера человека, который переживает трудный период в своей жизни и видит все в черном цвете - из-за развода, потери работы или близкого человека, несчастного случая, тяжелой болезни или еще какой-то трагедии. Нередко доверие к жизни возникает у человека только тогда, когда удовлетворена какая-то его просьба или получены желаемые результаты. Стоит ситуации усложниться, и человека захлестывают сомнения и неверие. Такое отношение нельзя назвать доверием к жизни.Доверять жизни, верить в жизнь - это способность принимать все происходящее как часть общего плана - божественного плана, без которого невозможна наша эволюция. Это глубочайшая внутренняя убежденность в том, что решение есть всегда и что мы никогда не бываем одиноки даже в самых тяжелых обстоятельствах.Обычно мы доверяем механизму нашего автомобиля. Мы водим автомобиль, не думая о том, что механическая поломка может случиться в любой момент. И в то же время мы не решаемся довериться нашему внутреннему Наставнику, который знает о нас все и который безошибочно ведет нас к нашей личной реализации.Доверие к жизни побуждает нас быть в настоящем мгновении, совершать действия, направленные на осуществление наших желаний. Каждый новый день жизнь приносит нам как дар, как возможность сделать что-то лучше, чем вчера, или начать все сначала, если нужно, а главное - улыбаться жизни, бурлящей в нас и вокруг нас. Вообще, вера, доверие к себе, к другим и к самой жизни помогает нам ОТПУСТИТЬ ситуацию и прекратить попытки все КОНТРОЛИРОВАТЬ. Это огромный шаг к совершенству нашей сущности. Как можно чаще употребляй выражения: "Я знаю, что Вселенная заботится обо мне", "На милость Божью", "Да будет воля Твоя", "Я знаю, что сделал все, что было в человеческих силах, а остальное - в руках Божьих".Лиз Бурбо Мишлин Сен-Жак



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |