Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - Н - НАСТОЙЧИВОСТЬ

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


НАСТОЙЧИВОСТЬ

- Черта характера или поведение человека, который остается непоколебимым и целеустремленным в своем решении или предпринятом действии; постоянство, выдержка, цепкость. Способность человека продолжать работу, несмотря на препятствия, и предпринимать новые усилия, чтобы достичь поставленной цели.Настойчивость - очень важное качество для тех, кто хочет достичь своих целей. Это катализатор, помогающий нам идти до конца в наших желаниях и мечтах. За настойчивостью стоит убежденность и уверенность в успехе. Истинно настойчивый человек не отступает от цели, но и не становится одержимым ею. Он продолжает предпринимать соответствующие действия несмотря на неудачи, трудности и непредвиденные обстоятельства, но позволяет себе отказаться от дальнейших усилий, когда видит, что цель уже не соответствует его потребностям или что он достиг своих пределов. Без настойчивости у нас было бы мало шансов осуществить то, чего мы хотим. Это все равно что стоять на дороге или, еще хуже, пятиться назад.Каким образом развить в себе настойчивость? Прежде всего, нужно поддерживать контакт со своими потребностями, то есть знать, чего ты хочешь на самом деле и что считаешь благом для себя. Далее, убедись, что поставленные цели отвечают твоим потребностям. Когда возникает трудность, напомни себе о необходимости оставаться в контакте со своими желаниями и потребностями. Спроси себя, приблизишься ли ты к тому, чего по-настоящему хочешь, если откажешься от своего проекта или цели. Если ответ отрицательный - продолжай движение к тому, чего ты хочешь, отыскивай новые средства или, если нужно, обратись за помощью. Так ты развиваешь не только свою настойчивость, но и гибкость. Развитие настойчивости помогает нам повысить доверие, самооценку и гордость за достигнутые цели, а также способствует укреплению нашей дисциплины.Лиз Бурбо, Мишлин Сен-ЖакБольшая энциклопедия Сущности Перев. с фр. - М.: ООО Издательский дом "София", 2005



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |