Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - С - СЕКС-ТЕРАПИЯ (секстерапия)

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


СЕКС-ТЕРАПИЯ (секстерапия)

- интенсивно развиваемое в западных странах направление парной (супружеской) психотерапии расстройств сексуальных, бихевиористской ориентации, - методика психотерапии, направленная на лечение функциональных расстройств сексуальных на базе поведенческого моделирования. В ее рамках отдельные симптомы рассматриваются как частные формы неправильного поведения, кое можно скорректировать, В качестве целей ставится и модификация самого поведения сексуального, и установление взаимопонимания партнеров. Суть терапии заключается в выполнении супружеской парой стандартных приемов стимуляции зон эрогенных с целью приобретения позитивного сексуального опыта. Бесспорное достижение секс-терапии - высокий терапевтический эффект, достигаемый иногда в сжатые сроки, а также талантливая психотерапевтическая аранжировка секс-терапевтических приемов у ряда авторов (У. Мастерс и В. Джонсон, Г. Каплан и пр.).Основной недостаток секс-терапии в малой патогенетической дифференцированности методов, а также в этической неприемлемости для некоих клиентов.С. Ю. Головин. Словарь практического психолога, 1998 г.



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |