Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - С - СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ

- направленность сексуально-эротических чувств и влечений на представителей определенного пола. Гетеросексуальная ориентация (гетеросексуальность) означает влечение к лицам другого пола, гомосексуальная (гомосексуальность) - своего собственного пола, бисексуальная (бисексуальность) - к представителям обоих полов. Как установил А. Кинси (Kinsey), сексуальные предпочтения и поведение разных людей можно представить в виде континуума, на одном полюсе которого стоит исключительная гетеросексуальность, на другом -исключительная гомосексуальность, а в центре - та или иная степень бисексуальности. Однако возможность количественного измерения С. о. не снимает трудностей ее качественного анализа. С. о. не является делом свободного выбора, но вопрос о ее детерминантах остается спорным. Биологически-ориентированные теории [Джон Мани (Money)] подчеркивают в первую очередь значение генетических и/или нейрогормональных факторов пренатального развития, воздействие к-рых подкрепляется или модифицируется социальным и сексуальным опытом раннего детства и препубертатного периода. Социологические и психологические теории [Джон Гэньон (Gagnon)] придают большее значение социальному научению, половой типизации и формированию детских сексуальных сценариев. Однако эти подходы часто не столько альтернативны, сколько взаимодополнительны. В любом случае, формирование С. о. тесно связано с формированием и развитием половой идентичности/роли. Краткий психологический словарь, Издание второе, расширенное, исправленное и дополненное Под общей редакцией А. В. Петровского и М. Г. Ярошевского Редактор-составитель Л. А. Карпенко



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |