Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - С - СИНДРОМ МИДАСА

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


СИНДРОМ МИДАСА

- термин, означающий клиническое состояние женщины, связанное с изменением мироощущения после достижения тридцатилетнего возраста - из-за все возрастающей и становящейся хронической неудовлетворенности сексуальными отношениями с постоянным партнером. Согласно психоаналитической интерпретации этого синдрома, он выражает достаточно адекватную реакцию женщины на изменение к ней отношения мужчины. Именно, вначале, когда мужчина еще устанавливает интимные отношения с женщиной, он применяет стратегию поиска с нею разнообразных ощущений, кои - в силу новизны и непредсказуемости - кажутся ему притягательными и чарующими. Но затем происходит изменение стратегии: он уже не находит новых ощущений в интимных взаимоотношениях с женщиной, - напротив, все ее реакции начинают представляться как произвольно вызываемые им самим; это ведет к появлению пресыщения и к стремлению сменить партнершу - в поисках новых, неожиданных впечатлений. Все это вызывает ответную реакцию женщины, формируя указанный синдром.Синдром назван по имени царя Фригии, стремившегося к обладанию золотом, но едва не погибшего от дарованной ему - по его просьбе - способности превращать золото все, к чему он ни прикасался.С. Ю. Головин. Словарь практического психолога, 1998 г.



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |