Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - С - СОЗНАНИЕ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННОЕ (сознание поверхностное)

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


СОЗНАНИЕ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННОЕ (сознание поверхностное)

- в нем осознание внешнего мира и одновременно мира внутреннего меняется на протяжении дня. Восприятие событий в значительной мере зависит от состояния человека - напряжен он или расслаблен, бодрствует или полудремлет. Обработка информации меняется, подчас весьма существенно, в зависимости от уровня бодрствования и готовности к восприятию сигналов. По мере усиления активации организма уровень бодрствования возрастает, но при этом адаптация, возможная благодаря бодрствованию, начиная с какого-то момента может ухудшиться, если активация возрастет чрезмерно. Это может произойти из-за слишком сильной моги нации или же серьезного расстройства чувств. До недавних времен это сознание экстравертированное, поверхностное рассматривалось психологией научной как единственный нормальный аспект, достойный изучения. Согласно такой классической концепции, слабость активации приводит к дремоте и сну, а чрезмерная активация - к дезорганизации поведения, рассматриваемой уже как патологическое явление, если человек оказывается не способен восстановить равновесие.С. Ю. Головин. Словарь практического психолога, 1998 г.



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |