Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - С - СОМНАМБУЛИЗМ (лунатизм; снохождение)

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


СОМНАМБУЛИЗМ (лунатизм; снохождение)

- форма сложного, внешне как бы целенаправленного, но неосознаваемого поведения; происходит при переходе от сна к гипнозоподобному состоянию (-> гипноз). Обыденный синоним - лунатизм: его происхождение восходит к донаучным представлениям о влиянии Луны на человека во время сна. Эпизоды сомнамбулизма обычно начинаются через час-полтора после засыпания, во время сна медленного. Картина сомнамбулизма: субъект встает с постели и совершает ряд стереотипных и координированных движений при открытых глазах; его действия могут быть и антисоциальными. При этом зрачки сужены, взгляд застывший, на энцефалограмме регистрируется ритм спокойного бодрствования (альфа-ритм), однако - не подавляемый раздражителями внешними и сохраняемый при открытых глазах (что отличает это состояние от обычного расслабленного бодрствования). Спонтанный переход к бодрствованию не происходит, сомнамбулизм обычно завершается возвращением к нормальному физиологическому сну. По пробуждении воспоминания о бывшем среди ночи сомнамбулизме отсутствуют.С. Ю. Головин. Словарь практического психолога, 1998 г.



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |