Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - С - СОСТОЯНИЕ ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЕ

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


СОСТОЯНИЕ ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЕ

- изменения сознания, вызываемые введением в организм психоделиков. Их исследования начались в 20-е гг. XX в. Наряду с физическими симптомами - слезоточивостью, тошнотой, ознобом и прочими - для них характерны серьезные психические изменения:1) галлюцинации - в виде вспышек света, геометрических фигур, трансформаций окружающего;2) сверхчувствительность к звукам, иллюзии акустические;3) изменения в ощущениях собственного тела;4) временные и пространственные искажения - "остановка" или "ускорение" времени (-> время психологическое), повторное переживание эпизодов прошлого, неправильная оценка размеров объектов, потеря перспективы, ощущение "растворения" в пространстве);5) эмоциональные изменения - для здоровых типичны приподнятое настроение, немотивированный смех, умиротворение; для больных - отрицательные эмоции;6) нарушения мышления и памяти - ускорение или замедление умственных процессов, иллюзорная интерпретация событий;7) психомоторные расстройства.Состояния психоделические играли важную роль в религиозных ритуалах древних культур. При систематическом возобновлении они обычно приводят к глубоким изменениям личности, имеющим деструктивный характер и опасные социальные последствия.С. Ю. Головин. Словарь практического психолога, 1998 г.



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |