Psihoanalitika.ru - психоаналитика и психоаналитики

Помощь психолога возможна в разных формах - начиная со статей и публикаций в академических или популярных изданиях, средствах массовой информации, заканчивая специально организованными мероприятиями - психологическими консультациями (психологическим консультированием) и психотерапией в психологических кабинетах, Центрах или медицинских учреждениях.

Воспользоваться колоссальным ресурсом психологической науки и практики становится делом обычным, а в последнее время - попросту необходимым: ни в личных отношениях, ни в карьере, ни в личностном развитии без психологических знаний и навыков не обойтись. В какой форме принять эту помощь - решать Вам.

Статьи и публикации

Общение на форумах

10 апреля | Тесты, основанные на анализе б

03 октября | парень-психоаналитик

02 октября | Женщина за рулём :)))))

22 мая | можно придавить психику алкаша

07 января | Video youtube https://www.you

Добавить в избранное

ГЛАВНАЯНОВОСТИПСИХОАНАЛИТИКИСТАТЬИТЕСТЫВОПРОС-ОТВЕТФОРУМИсследования

Главная | Словарь терминов - Ш - ШУЛЬЦ (Schultz) Иоганн (1884-1970)

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 


ШУЛЬЦ (Schultz) Иоганн (1884-1970)

- немецкий психотерапевт. Создатель "аутогенной тренировки". Д-р медицины, профессор. После получения медицинского образования работал в 1920-х гг. в санатории "Белый олень" близ Дрездена. В целях психотерапии применял гипноз и внушение. Исследовал проблемы аутогенной терапии и в 1920-1923 гг. привлекал к этим работам свою ассистентку Ф. Рейхман (Ф. Фромм-Рейхман). Для создания новых эффективных методов психотерапии адаптировал и синтезировал некоторые идеи психоанализа, йоги, самовнушения и фракционного гипноза. К началу 30-х гг. разработал и использовал комплекс упражнений самовнушения для лечения неврозов - "аутогенная тренировка" (аутотренинг), который с течением времени приобрел более общий характер и стал распространенным и популярным методом психической саморегуляции ("психорегулирующей тренировки" и пр.). Автор книг: "Аутогенная тренировка" (1932), "Аутогенная тренировка: психофизиологический подход в психотерапии" (1959, в соавт.) и др. В.И. ОвчаренкоИстория психологии в лицах. Персоналии / Под. ред. Л.А. Карпенко // Психологический лексикон. Энциклопедический словарь в шести томах / Ред.-сост. Л.А. Карпенко. Под общ. ред. А.В. Петровского. - М.: ПЕР СЭ, 2005



<< назад   начало   вперед >>
© ПСИХОАНАЛИТИКА.ру: психология человека, семейных отношений, психоанализ, помощь и консультации психологов
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Обратная связь |